Top.Mail.Ru
Из Сургута на передовую отправили дроны и средства связи — 1sov.news

Из Сургута на передовую отправили дроны и средства связи

Просмотров: 97


Из Сургута отправили груз для наших бойцов, находящихся на линии боевого соприкосновения в зоне спецоперации. Это различная амуниция и снаряжение, так называемые, адресные посылки.

Сбор такой помощи со всех уголков округа проводится каждую третью неделю месяца. Всё, что к этому моменту удалось доставить на склад в Сургуте, еле умещается в грузовик-двадцатитонник.

В сборе помощи для бойцов принимают участие целыми организациями. Так, Мордовский национальный культурный центр отправляет технические средства войскам связи. А сотрудники администрации — станцию РЭБ и дрон-разведчик для своего бойца с позывным «Дэнди», а ещё сетку-рабицу. Молодёжная палата при Думе Сургута смогла собрать 300 тысяч рублей на покупку специального технического средства для более эффективной работы дронов. Теперь это снаряжение отправится нашим бойцам.

Дмитрий Подчувалов, руководитель гуманитарной миссии на Донбассе: «Сегодня мы отправляем в основном адресные посылки. Более 2000 адресных посылок. Это для солдат, которые там находятся. То есть, их семьи, родственники, близкие отправляют для того, чтобы доставить их на передовую».

Армен Качерян, член Молодёжной палаты при Думе Сургута: «Только в данной отправке у нас через ГДК и «Содружество» мы отправляем четыре полных палета полезной нагрузки, которую запросили бойцы. Я с ними на постоянной связи, уточняю их расположение, дислокацию, чтобы груз был доставлен максимально близко. И по запросу отрабатываем ровно то, что они запрашивают».

ugra-tv.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщите нам свою новость: