Top.Mail.Ru
Ольга Коровина из Ханты-Мансийска по образованию учитель химии. Свою карьеру начинала с лаборанта, спустя время стала руководителем лаборатории по цементированию скважин. Любовь к химии всегда мечтала разделить с детьми, поэтому в 2021 году организовала кружок. — 1sov.news

Ольга Коровина из Ханты-Мансийска по образованию учитель химии. Свою карьеру начинала с лаборанта, спустя время стала руководителем лаборатории по цементированию скважин. Любовь к химии всегда мечтала разделить с детьми, поэтому в 2021 году организовала кружок.

Просмотров: 24


Дети с большим удовольствием приходили изучать предмет и ставить химические эксперименты. Чтобы все желающие смогли посещать занятия, Ольга решила превратить любимое дело в бизнес. Начать решила с поддержки Фонда «Мой Бизнес». Специалисты проконсультировали Ольгу и предложили стать участником обучения в Школе социального предпринимателя. Школа дала новые знания и стимул действовать, но случился декрет и найти время на реализацию планов стало труднее.

В 2023 году Ольга начала возобновлять занятия и проводила кружок выходного дня на базе образовательного центра, но с каждым занятием мечтала открыть свое помещение. Тем более от родителей учеников поступило много запросов на проведение дней рождений и других праздников с веселыми химическими опытами.

В этом году удача улыбнулась, и Ольга нашла светлое, уютное помещение, которое идеально подходит для занятий и вмещает до 15 детей. Предприниматель начала делать ремонт. А в это время прокачивала бизнес-знания на обучении от Фонда «Мой Бизнес» для мам. На проекте «Мама в бизнесе» Ольге помогли составить эффективную финансовую модель, разобраться с налогообложением и рассказали, как сделать проект прибыльным.

Югорчанка стала финалисткой и уже через неделю после обучения в Ханты-Мансийске открылись двери химической студии «Labkids».

Здесь проводят яркие и безопасные химические опыты с детьми с 6 до 12 лет и готовят учащихся 8-11 классов к сдаче ОГЭ и ЕГЭ. Более 150 детей Ханты-Мансийска пробовали химичить с Ольгой на выездных мероприятиях в детских садах и школах города. Уже 4 ученика студии сдали выпускной экзамен по химии на отлично. А 30 старшеклассников с запросом «подтянуть знания» вышли на хорошие и отличные оценки по химии в школе.

Кстати, на проекте «Мама в бизнесе» Ольга обрела не только новые знания, но и знакомства. Так, на открытии студии фотографом стала Оксана Пахомова – еще одна выпускница проекта. Поддержка бизнеса ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщите нам свою новость: