Top.Mail.Ru
Депутат Андрей Осадчук предложил компенсировать окружным предпринимателям часть банковской процентной ставки — 1sov.news

Депутат Андрей Осадчук предложил компенсировать окружным предпринимателям часть банковской процентной ставки

Просмотров: 31


Существенные изменения в системных подходах к реализации инструментов поддержки бизнеса в автономном округе отметил депутат Думы Югры Андрей Осадчук. Вопрос об оценке деятельности институтов поддержки малого и среднего предпринимательства обсуждался в окружном парламенте в рамках повестки одного из последних заседаний профильных комитетов парламента ХМАО.

Одной из важных тем стал размер процентной ставки, предоставляемой Фондом «Югорская региональная микрокредитная компания». Андрей Осадчук обратил внимание на снижение уровня процентных ставок по сравнению с тем, что происходило в этом отношении в прежние годы. Он выразил благодарность от имени предпринимателей правительству Югры и профильным департаментам за те усилия и меры, которые предприняты в регионе для повышения доступности кредитных средств.

«Мы еще помним такой период, когда наблюдалась тенденция установить такие проценты, чтобы на этой поддержке заработать дополнительные средства для бюджета и государственных фондов. Сегодня ставка при предоставлении денег, которые можно получить в фондах поддержки бизнеса и микрокредитной компании, установлена в размере 3-8%, что значительно ниже не только банковских кредитов, но и ключевой ставки. Это серьезная и эффективная поддержка, которая очень востребована, поскольку бизнесу по плечу погасить такие обязательства, когда нужно перехватить определенную сумму на поддержку и развитие своего дела. А наши фонды на эти проценты по сути содержат сами себя, не требуя подпитки из регионального бюджета. В то же время нам есть куда стремиться в этом отношении. Не все компании имеют возможности воспользоваться льготными кредитами и займами в рамках господдержки. В этой связи я предложил добавить еще один механизм поддержки малого и среднего бизнеса: компенсировать им часть процентов по ранее взятым кредитам», – высказался депутат Думы Югры.

Он уточнил, что услуга по компенсации части процентной ставки может быть востребована в целом ряде промышленных отраслей, в том числе в строительстве, в реализации инвестиционных проектов и так далее.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщите нам свою новость: