Top.Mail.Ru
Фонд «Мой Бизнес» запустил телеграм-бота — 1sov.news

Фонд «Мой Бизнес» запустил телеграм-бота

Просмотров: 65


Чтобы югорчане могли легко отслеживать мероприятия для бизнеса и быстро на них регистрироваться, Фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» создал специального бота в Телеграм. Разработку запустили в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Самое популярное направление поддержки, оказываемое Фондом «Мой Бизнес», – образовательные мероприятия. В Фонде можно обучиться основам ведения предпринимательской деятельности, разобрать тонкости ведения социального и женского бизнеса, экспорта. Мероприятия проводятся очно и онлайн. В 2023 году Фонд обучил более тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства и 2,5 тысячи физлиц, желающих начать бизнес. Все обучение бесплатное.

Чтобы попасть на мероприятия, югорчанам необходимо пройти регистрацию на портале бизнесюгры.рф. Алгоритм заполнения заявки всегда одинаков. Необходимо ввести ФИО, телефон, ИНН и другую информацию.

«Допускаем, что такой формат регистрации может быть несколько утомителен для предпринимателей. Все-таки мало кто знает наизусть свой ИНН. Но мы не можем опустить эти данные, так Фонд отчитывается за расходование бюджетных средств и ведет учет каждого получателя услуг. Поэтому решили сделать регистрацию удобнее. Телеграм-бот позволяет регистрироваться на мероприятия одним нажатием кнопки», – отметил генеральный директор Фонда «Мой Бизнес» Андрей Зубарев.

ФМБот – так зовут телеграм-бот Фонда, можно подключить по адресу: https://t.ly/moy_biznes_bot. Все, что нужно сделать – один раз ввести свои данные.  Они будут надежно защищены. После единовременной регистрации на телефон пользователя будут приходить анонсы мероприятий от Фонда «Мой Бизнес».

Зарегистрироваться на понравившиеся курсы можно будет за считанные секунды – нажать кнопку. Бот сам заполнит заявку и отправит организатору.

Сам бот имеет интуитивный интерфейс и дружелюбный стиль общения. Незадолго до мероприятия помощник пришлет напоминание и ссылку на подключение.

«Уверены, ФМБот придется по душе югорчанам. Бизнес-обучение стало еще доступнее и ближе. Прямо в смартфоне», – заметил Андрей Зубарев. Телеграм-бот разработан в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщите нам свою новость: