Top.Mail.Ru
От одного кабинета до потенциальной франшизы: предприниматель из Ханты-Мансийска благодаря господдержке масштабировал свою Школу английского языка — 1sov.news

От одного кабинета до потенциальной франшизы: предприниматель из Ханты-Мансийска благодаря господдержке масштабировал свою Школу английского языка

Просмотров: 36


Владислав Шошин вывел собственную «формулу роста». За 2 года социальный предприниматель с нуля смог создать успешную Школу английского языка. Теперь благодаря господдержке бизнесмен из Ханты-Мансийска стоит на пороге создания собственной франшизы.

Как чаще всего рождается образовательный бизнес? Педагог начинает заниматься частной практикой, а спустя сколько-то лет репетиторство перерастает в полноценный образовательный центр.  Югорчанин Владислав Шошин нарушает привычный шаблон. Во-первых, он юрист и строитель. 6 лет назад он задумался, что хочет заниматься бизнесом, точнее социальным бизнесом. Это было принципиально. Житель Ханты-Мансийска хотел приносить пользу людям. Выбор пал на языковую школу. Так в окружной столице появилась Школа английского языка «LoveEng».

Тогда 6 лет назад «LoveEng» представлял собой один кабинет, в котором нанятый Владиславом педагог занимался с несколькими группами детей от трёх до шести лет. Спустя год Владислав Шошин арендовал большое помещение. Маленьких полиглотов стало в три раза больше, как, собственно, и педагогов. Сейчас в Школе английского языка появились и новые направления работы.

«Английский язык – остаётся нашим флагманским направлением, – рассказывает руководитель школы английского языка «LoveEng» Владислав Шошин, – в школе работают по методике Валерии Мещеряковой I LOVE ENGLISH. Эта методика основана на использовании игровых инструментов, что позволяет ученикам максимально погрузиться в изучение языка. Большой популярностью пользуется направление по подготовке к школе. Также в нашем центре есть логопед, дефектолог, с детьми работают репетиторы по русскому языку и по математике».

С 2021 года Владислав Шошин ежегодно подтверждает статус социального предприятия. Этот статус позволил школе «LoveEng» получить в 2022 году грант на сумму 500 000 рублей. Благодаря такой помощи в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Владислав Шошин обновил материально-техническую базу школы, приобрел современное оборудование и учебные материалы.

«Немаловажная помощь для бизнеса – ежегодная субсидия от администрации Ханты-Мансийска на возмещение части затрат на оплату коммунальных платежей, – комментирует Владислав Шошин, – это особенно актуально летом. Мы стараемся проводить летние интенсивы, мастер-классы, но они всё равно не дают тот же доход, что во время учебного года.  Такая господдержка, как субсидии и гранты, всегда к месту. Они помогают удерживать социальный бизнес на плаву, особенно, когда есть некая сезонность».

Уже несколько лет подряд в школе «LoveEng» количество учеников практически не меняется – это 150-200 человек. Чтобы преодолеть этот «потолок» и масштабировать свой бизнес, Владислав Шошин прошёл обучение по акселерационной программе «Формула роста» от Фонда «Мой Бизнес». Сюда предприниматель пришёл с запросом создать свою собственную франшизу.

«Когда мне предложили пройти конкурсный отбор в программу, я, не задумываясь, подал заявку, – поясняет Владислав Шошин, – ведь если есть отбор, значит в интенсив попадают, действительно, лучшие из лучших. Меня это зажгло! «Формула роста» – однозначно стала полезным опытом, мы работали с наставником, сформулировали уникальные торговые приложениям, подали на регистрацию торгового знака. Был отличный вебинар был от высококлассного специалиста, у которого несколько франшизных сетей. Сейчас мы стали плотно работать с социальными сетями, сделали новый сайт, усилили сервис».

О реальных результатах обучения Владислав Шошин пока не говорит. Для него контрольной точкой станет новый учебный год, когда усовершенствованная Школа английского языка «LoveEng» будет набирать новых учеников.

Тем временем, «Формула роста» уже сейчас набирает новых учеников – социальных предпринимателей, которые работают больше двух лет и имеют оборот компании не менее 3 миллионов рублей в год.

Акселлерационная программа реализуется в Югре с 2021 года, и каждый раз участники показывают высокие результаты. За это время 64 социальных предпринимателя масштабировали свой бизнес: создали свыше 300 новых рабочих мест, увеличили годовой оборот и количество благополучателей в среднем на 40 %. Помогали выпускникам 50 наставников и 63 бизнес-тренера.

«Видя результаты, которые показывают наши социальные предприниматели, заметил одну закономерность – акселератор дает участникам не только очень хорошие знания и мощную прокачку бизнес-навыков. Предприниматели получают сильную мотивацию и веру в себя. А это главный двигатель любого бизнеса. Форматы работы с участниками акселлерационной программы самые разнообразные очные и заочные образовательные модули, вебинары, обмен опытом с предпринимателями, мозговые штурмы. Программу акселератора разработали эксперты Лаборатории социального предпринимательства Фонда «Наше будущее»», – комментирует директор Фонда поддержки предпринимательства «Мой бизнес» Андрей Зубарев.

Отправить заявку на участие в акселерационной программе «Формула роста» можно на сайте проекта  https://formularosta-sp.ru/page47374865.html Поддержка бизнеса осуществляется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент России Владимир Путин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщите нам свою новость: