Top.Mail.Ru
Югорчане выбрали эскиз для разработки специального знака «Благотворитель Югры» — 1sov.news

Югорчане выбрали эскиз для разработки специального знака «Благотворитель Югры»

Просмотров: 29


Более 1200 человек приняли участие в общественном обсуждении и голосовании, поддержав в итоге лучший из 13 эскизов. Они были отобраны экспертами из 26 вариантов, предложенных жителями Югры.

Общественный отбор лучшего эскиза для разработки специального знака «Благотворитель Югры» проходил с 27 марта по 21 апреля 2024 года в несколько этапов на портале «Открытый регион – Югра».

С 27 марта по 10 апреля на площадке общественного обсуждения участники предлагали свои идеи, эскизы, комментировали уже предложенные работы.

Затем эксперты инициатора отбора вариантов дизайна – Департамента молодёжной политики, гражданских инициатив и внешних связей Югры – отобрали 13 работ из 26 для рейтингового голосования, которое прошло с 15 по 21 апреля.

По итогам проведения всех этапов наибольшее количество голосов (45%) набрал эскиз Веры Зверевой из пгт Игрим Берёзовского района.

Вера Зверева – программист и руководитель отдела разработки программного обеспечения одной из тюменских компаний, родилась и проживает в Игриме, работает удалённо. Занимается дизайном в различных приложениях. Её проект «IТ-технологии для развития детей» в 2023 году стала обладателем гранта губернатора Югры в сфере IТ. И сейчас она занимается его реализацией. С супругом они воспитывают 8 детей.

«Я и ранее участвовала в подобных мероприятиях, где требовались идеи для логотипов. Эскиз для специального знака «Благотворитель Югры» разработала буквально в последний день приёма идей. Очень рада, что мою работу оценили и она понравилась. Себе я представляла её в виде статуэтки из двух рук прозрачного материала, которые бережно держат золотое сердце. Наша семья очень дружная, детей воспитываем в любви и на примере помощи близким, считаем это важным для развития полноценной личности. Благодарю всех, кто проголосовал за мою работу, я горжусь тем, что внесла свой вклад в общее и нужное дело для нашего региона», – поделилась Вера Зверева.

По информации Департамента молодежной политики, гражданских инициатив и внешних связей Югры, эскиз, одержавший победу в общественном голосовании, ляжет в основу облика специального знака. В ближайшее время в ведомстве разработают Положение о специальном знаке «Благотворитель Югры», а первые награды увидят своих героев уже во второй половине 2024 года в преддверии Международного дня благотворительности и Дня добровольца в России.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщите нам свою новость: