Top.Mail.Ru
Депутат Думы Югры Андрей Осадчук подвёл итоги парламентской деятельности за 2023 год — 1sov.news

Депутат Думы Югры Андрей Осадчук подвёл итоги парламентской деятельности за 2023 год

Просмотров: 44


Депутат Думы ХМАО, заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в окружном парламенте Андрей Осадчук опубликовал итоги депутатской работы за 2023 год.

В отчетном периоде депутат участвовал в 11 заседаниях Думы автономного округа, на которых был принят 121 закон. Также Андрей Осадчук принял участие в 8 заседаниях комитета Думы ХМАО по охране окружающей среды, экономической политике, промышленному, инновационному развитию и предпринимательству, где депутаты рассмотрели 61 вопрос. Кроме того, парламентарий участвовал в 7 заседаниях депутатской фракции ВПП «Единая Россия» Думы Югры, где был рассмотрен 31 вопрос.

Среди наиболее важных тем, которые поднял Андрей Осадчук в парламенте Югры за прошедший год, можно выделить вопрос «О пересмотре выкупной стоимости жилья в труднодоступных, удаленных (со сложной транспортной схемой) населенных пунктов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры». Народный избранник считает, что данные территории испытывают дефицит инвесторов по строительству жилого фонда в связи с низкой маржинальностью и, как следствие, невыгодными для строительных компаний условиями: повышенной оплатой труда, увеличенными затратами на транспортировку техники и строительных материалов, а также разрывного графика поставки материалов в период межсезонья. Поэтому парламентарий с целью равномерного развития населенных пунктов Югры, а также реализации «Программы по переселению из аварийного жилья в Югре» и недопущения ухода инвесторов на территории с круглогодичной логистикой предложил принять меры по корректировке нормативов среднерыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилого помещения в поселениях Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, утвержденные приказом Региональной службы по тарифам ХМАО-Югры (РСТ Югры) от 12 января 2023 года №2-нп.

Стоит отметить еще одно важное событие для улучшения транспортной логистики между западными и восточными районами Югры и для развития внутреннего туризма, что является важной задачей для команды Югры. Это запуск новых авиарейсов для удаленных и труднодоступных населенных пунктов по следующим направлениям: Нягань – Нижневартовск – Нягань и Нягань – Березово – Нягань. Ранее жители ХМАО неоднократно обращались к депутату с просьбой запустить авиарейсы в данных направлениях. В результате переговоров властей Югры, депутатского корпуса и руководства главной окружной авиакомпании решено сделать новые авиарейсы льготными. Стоимость билетов частично компенсируется из бюджета.

За отчетный период была проведена большая работа с избирателями, а также выполнены десятки наказов жителей Югры. Эта и другая подробная информация об итогах депутатской деятельности Андрея Осадчука за 2023 год опубликована на сайте Думы ХМАО по ссылке

https://www.dumahmao.ru/ai_fill/File/report%20works/2023/OsadchukAMreport_2023.pdf

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщите нам свою новость: