Top.Mail.Ru
Депутат Думы Югры оценил важность поддержки волонтерского движения в автономном округе — 1sov.news

Депутат Думы Югры оценил важность поддержки волонтерского движения в автономном округе

Просмотров: 281


На территории Югры действует множество волонтерских организаций, объединяющих как представителей молодежи, школьников, студентов, представителей некоммерческого сектора, так и пожилых людей, пенсионеров, ветеранов. Для каждой такой организации находится свое актуальное направление деятельности, в котором неравнодушные югорчане находят возможность помогать людям.

Депутат Думы Югры Андрей Осадчук прокомментировал реализацию в автономном округе регионального закона о регулировании вопросов в сфере добровольчества и волонтерства. Соответствующее постановление депутаты окружного парламента рассмотрели на одном из последних заседаний парламента ХМАО.

 «Одно из наиболее востребованных направлений работы волонтеров связано с гуманитарными миссиями в зоне проведения специальной военной операции. Здесь постоянно работают добровольцы из Югры. Гумкорпуса, врачи, участники различных проектов по поддержке и восстановлению подшефных территорий Донбасса. Каждые две недели в гуманитарный лагерь, расположенный в зону проведения СВО, направляются группы наших волонтеров, которые поддержку местным жителям, привозят гуманитарные грузы, оказывают медицинскую и психологическую помощь, кормят, помогают искать пропавших родственников. Это неоценимый вклад наших земляков в налаживание нормальной жизни на территории новых регионов. Мы, депутаты, также по мере возможностей поддерживаем инициативы этом направлении, регулярно участвуя в сборе гуманитарных грузов. Поэтому понимаем, насколько важно сегодня поддерживать добровольческое движение в автономном округе», – высказался представитель команды Югры Андрей Осадчук.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщите нам свою новость: