Top.Mail.Ru
Из югорской нефти планируют делать крем для тела — 1sov.news

Из югорской нефти планируют делать крем для тела

Просмотров: 22


Подтвердилась гипотеза о том, что нефть с ряда месторождений Югры по своим свойствам соответствует знаменитой Нафталанской. Это чёрное золото из месторождения в Азербайджане пригодное для использования в медицине и косметологии.
К слову, сертификаты о косметологической эффективности югорской нефти уже получены, дело осталось за малым – запустить производство продукции.
Об этом в эфире «Здесь и сейчас» на телеканале «Югра» рассказал Директор научно-аналитического центра рационального недропользования им. В.И. Шпильмана Андрей Копытов.
Так из югорской нефти можно делать крем для тела, массажное масло, различные скрабы. Опытные образцы продукции уже произведены и получили сертификацию.
Ранее мы сообщали, что студенты ЮГУ разработали тренажёр для нефтяников, как действующих так и обучающихся. Благодаря VR-технологии разработчики воссоздали условия работы на нефтеперерабатывающих, газовых установках, местах добычи и транспортировки нефти и газа. Тренажёр позволяет безопасно освоить различные процессы и процедуры работы, такие как: монтаж и разборка оборудования, управление, обнаружение и устранение аварийных ситуаций, многие другие.

ugra-tv.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщите нам свою новость: