Top.Mail.Ru
В Югре появилось региональное отделение российских студотрядов — 1sov.news

В Югре появилось региональное отделение российских студотрядов

Просмотров: 308


Учредительная конференция по созданию Ханты-Мансийского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» состоялась 9 февраля.

Цель конференции — выбрать председателя правления, членов правления регионального отделения, а также руководителя и членов регионального штаба. 

«Многие думают, что студенческие отряды связаны только со стройкой, но, на самом деле, нет. Это и культурные, и спортивные мероприятия, и реализация социально значимых проектов. Сегодня состоялась учредительная конференция по созданию регионального отделения российских студенческих отрядов. Предполагаем, что данная организация позволит на системной основе обеспечивать патриотическое воспитание нашей студенческой молодежи», — сказала первый заместитель директора департамента молодежной политики, гражданских инициатив и внешних связей Мария Орлова. 

На сегодняшний день на территории округа при вузах и колледжах есть небольшие студенческие отряды. Предполагается, что новое отделение объединит их и позволит при выбирать тех работодателей, которые находятся в Югре. 

«Это очень хорошее начинание, у нас в сфере ЖКХ достаточно серьезный кадровый год. Сейчас мы готовы брать даже без опыта, главное, чтобы «глаза горели». Хотелось, чтобы организационные мероприятия поскорее закончились, и нам уже дали тех студентов, с которыми можно было заключать договоры», — делится мыслями директор муниципального предприятия «Водоканал» Николай Молчанов. 

В ходе конференции по подсчету голосов руководителем регионального штаба стал студент четвертого курса ЮГУ Мурад Казиахмедов. 

«У нас появилось свое региональное отделение, которое будет заниматься не только вопросами координации, но и будет организовывать мероприятия все трудового семестра. В скором времени каждый студент сможет прийти к нам и оформить членство РСО, что дает студентам возможность получать трудовые предложения со всей России», — говорит руководитель регионального РСО Мурад Казиахмедов.

ugra-news.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщите нам свою новость: