Top.Mail.Ru
Андрей Осадчук: «В Югре для молодежи созданы все условия, чтобы добиваться успеха» — 1sov.news

Андрей Осадчук: «В Югре для молодежи созданы все условия, чтобы добиваться успеха»

Просмотров: 326


Югра входит в десятку регионов с большой долей молодежи. В округе проживает более 480 тысяч человек в возрасте от 14 до 35 лет – примерно 30%от всего населения ХМАО. Доклад о положении молодежи в Югре депутаты рассмотрели на одном из последних заседанийокружного парламента.

«Власти региона прилагают серьезные усилия, чтобы создать условия для самореализации молодежи в самых разных сферах и направлениях. Молодые югорчане имеют возможность проявить себя в социально значимых проектах, волонтерской работе, развить свои творческие способности на многочисленных креативных площадках, созданных на территории муниципальных образований», – прокомментировал итоги реализации молодежных программ депутат Думы Югры Андрей Осадчук.

Он также отметил, что по всему округу активно развивается инфраструктура молодежных пространств, где ребята занимаются творчеством, наукой, спортом, пробуют себя в креативных индустриях, постигают основы бизнеса.

«Одна из таких площадок, появившаяся в прошлом году, Арт-резиденция в столице округа. Кроме того, создана сеть детских технопарков «Кванториум». Из них шесть стационарных технопарков работают в Нефтеюганске, Радужном, Сургуте, Сургутском районе, Ханты-Мансийске и Югорске. Еще два школьных работают в Сургут и Когалыме, а два мобильных технопарка функционируют в Сургутском районе и Нефтеюганске.Также наша молодежь активно участвует в федеральных проектах, выезжает на всероссийские и международные форумы, арт-кластеры, слеты. участвуют в акциях патриотической направленности, в конкурсах грантов. В добровольческую деятельность вовлечены более 270 тысяч молодых представителей дружной команды Югры. А очень важный, на мой взгляд, проект «Успех каждого ребенка» помогает систематизировать данные о предоставлении услуг дополнительного образования, отследить успехи детей в той или иной деятельности, чтобы не упустить наиболее способных и одаренных ребят в разных областях, например, в спорте, в творчестве, в научных дисциплинах и так далее», – прокомментировал некоторые итоги доклада о положении молодежи в Югре Андрей Осадчук.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщите нам свою новость: