Top.Mail.Ru
Бойцы «тихого» фронта — 1sov.news

Бойцы «тихого» фронта

Просмотров: 179


Каждый стежок и узелок – вклад в победу. По всей России плетут маскировочные сети для отправки бойцам в зону СВО. Няганцев, которые используют буквально каждую минуту, чтобы реально помочь нашим защитникам, отметили благодарственными письмами главы города.

В нашем городе уже второй год на базе Воскресной школы храма свт. Алексия Московского действует волонтерская группа «Всё для победы. Нягань». Неравнодушные горожане объединились в едином порыве помогать землякам в зоне специальной военной операции. «Мы решили, что надо помогать нашим воинам, еще не совсем понимая, чем именно, – рассказала руководитель волонтерской группы «Всё для победы. Нягань» Наталья Третьякова. – На первоначальном этапе нам помогло всероссийское общественное движение «Золотые руки ангела», и мы начали шить носилки. А затем стали постепенно расширять спектр своей деятельности, начали плести маскировочные сети, шить пятиточечники, одежду. Начинать было очень сложно. У нас не было никакого понимания, что делать, как делать, где брать на это средства. Сейчас стало немного понятнее. Наша группа выиграла грант губернатора, и в марте следующего года у нас будет небольшая финансовая поддержка. А сейчас пока опираемся на помощь наших благотворителей – предпринимателей и просто добрых людей. Они нам приобрели швейные машины, сети, шнуры. Это все стоит очень дорого, и без их поддержки мы бы не справились»

Сегодня группа насчитывает 400 человек. В основном это люди пожилые, потому что в течение дня работоспособное население не может приходить в мастерские, а вечером у всех домашние дела, поэтому помощь  людей «серебряного» возраста неоценима.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщите нам свою новость: