Top.Mail.Ru
«Мужчины нуждаются в нашей помощи!» — 1sov.news

«Мужчины нуждаются в нашей помощи!»

Просмотров: 616

По статистике, в России женщин больше, чем мужчин. О чём это говорит? Только о том, что женщины наравне с мужчинами очень широко представлены во всех сферах социума. В преддверии Международного женского дня «Первая Советская» поговорила с директором Советского политехнического колледжа, депутатом Думы Советского района и координатором «Женского движения «Единой России» Надеждой Болдыревой о роли современной женщины в общественной жизни Советского района.

— Надежда Николаевна, мы с вами встречаемся накануне 8 Марта. Исторически этот праздник служил делу гендерного равноправия. А что сейчас? Если вкратце, то в чём заключается современная роль женщины в обществе?

— Если говорить о Советском районе, то, на мой взгляд, женщины принимают самое активное участие в общественной жизни. Именно женщины воплощают в жизнь многие социальные проекты и являются гарантами, что любое значимое общественное дело будет доведено до своего логического завершения. Посмотрите, кто у нас возглавляет поселковые администрации. В основном женщины! Они строят дома, школы, детские сады, занимаются ремонтом дорог и развитием инфраструктуры. Кроме того, мы с вами живём в единственном регионе Российской Федерации, который возглавляет женщина. Наталья Комарова — замечательный губернатор! Мне как депутату Думы Советского района это доподлинно известно. Наталья Владимировна всегда готова к конструктивному диалогу и всей душой радеет за развитие каждого района Ханты-Мансийского автономного округа.

— С недавних пор вы возглавляете «Женское движение «Единой России» Советского района. Что это за движение?

— Речь идёт о федеральном проекте. Его главная задача — укрепление и продвижение позиций женщин в общественной жизни. Можно сказать, что «Женское движение» — это фундамент, который позволяет объединить женщин-политиков, представительниц предпринимательского сообщества и общественных организаций. Конечно, найдутся скептики, которые скажут, что сегодня существует множество организаций с аналогичными задачами. Да, это так, но мы опираемся на национальную Стратегию действий в интересах женщин на 2023–2030 годы, которую в прошлом году утвердило Правительство Российской Федерации. Считаю, что это серьёзное преимущество для дальнейшей серьезной работы.

— Кто возглавляет «Женское движение»?

— Координатор движения — депутат Государственной Думы Наталья Полуянова. Региональной ячейкой руководит вице-спикер окружного Парламента Наталья Западнова. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить её за плодотворную совместную работу. Наталья Леонидовна — «железная леди» депутатского корпуса! В Советском районе наиболее активными участницами «Женского движения» являются Председатель Думы Советского района Людмила Аширова, депутат районного парламента Светлана Озорнина и глава сельского поселения Алябьевский Анна Кудрина. На сегодняшний день во всех двадцати двух муниципальных образованиях региона созданы общественные советы «Женского движения», куда вошли 258 участниц. И стоит заметить, что количество заинтересованных женщин, которые хотели бы принимать самое активное участие в общественной жизни, постоянно растёт.

— Куда нужно обращаться женщине, если она захочет стать участницей движения?

— Обращаться необходимо в общественную приёмную партии «Единая Россия», которая расположена на улице Ленина, дом № 6. При этом я хочу отметить, что для участия в движении совершенно необязательно занимать какую-либо должность в органах власти или быть народным избранником. Партийный билет тоже не является обязательным условием, достаточно быть сторонником партии. Другими словами, мы ждём в свои ряды всех женщин с активной жизненной позицией, готовых приносить реальную пользу своему району.

— Вы возглавляете одно из лучших учебных заведений Югры и входите в состав депутатов Думы Советского района. Для чего лично вам необходимо «Женское движение»?

— Дело в том, что для меня не существует чужих проблем. К тому же я знаю, какие запросы на сегодняшний день существуют в обществе. Конечно, основным локомотивом движения вперёд выступают мужчины, но, согласитесь, без участия женщин этот локомотив может выбрать не совсем правильный маршрут (смеётся). Поэтому мужчины нуждаются в нашей помощи, и мы не можем им в ней отказать. В одном из своих интервью я уже говорила, что мы все хотим сделать Советский район более комфортным и процветающим. Но для того, чтобы воплотить задумку в жизнь, каждому из нас нужно поработать. Собственно, этим я и занимаюсь.

— Вы смогли бы ответить на вопрос, чего хотят женщины?

— У каждой женщины своё представление о счастье, удачной карьере и даже любви. Мне кажется, что прежде всего женщины хотят гармонии. Правда, некоторые из нас об этом забывают и сосредотачиваются на чём-то одном. Кто-то во главу угла ставит карьеру и совершенно забывает о личной жизни, кто-то, наоборот, полностью отдаётся семье и работу воспринимает только в качестве наказания. Возможно, я ошибаюсь, но женщинам нужна гармония, чтобы в жизни была золотая середина без перекосов в какую-либо сторону.

— Вам удалось отыскать эту середину?

— Трудно, но я стараюсь. В моей жизни так сложилось, что на первом месте стоит семья, но работа отнимает львиную долю времени. С одной стороны, парадокс, но мои близкие относятся к такой ситуации с пониманием, за что я им безмерно благодарна.

— Что такое весна?

— Это время надежд и преобразований. Природа пробуждается от зимней спячки, а вместе с ней и мы находим в себе новые силы для дальнейшего развития. Весна — самое лучшее время в году. Уважаемые мужчины, пожалуйста, не забывайте об этом. В эти замечательные дни совершайте романтические поступки, радуйте своих женщин.

— С пожеланиями мужчинам мы с вами определились, а что бы вы пожелали женщинам накануне праздника?

— Дорогие женщины! Мне хочется пожелать вам любви и исполнения всех желаний. Пусть в ваших домах царят гармония и счастье, а все проблемы останутся в прошлом и навсегда растворятся в круговороте времени. И главное: женщины сегодня не могут оставаться в стороне. Наша задача — приносить пользу обществу наравне с мужчинами. С праздником! С наступлением весны!