Top.Mail.Ru
Югорчане называют своих детей самыми популярными именами мира. РЕЙТИНГ — 1sov.news

Югорчане называют своих детей самыми популярными именами мира. РЕЙТИНГ

Просмотров: 190


Имена Мухаммад и София стали самым популярными в Ханты-Мансийском округе в 2022 году. Об этом ugra-news.ru сообщили в управлении записи гражданского состояния Аппарата Губернатора Югры.

Так, количество мальчиков, названных именем Мухаммад составило 316 человек, София — 283. Также в пятёрку наиболее популярных мужских имён новорождённых вошли: Михаил (282), Артём (280), Александр (252), Максим (226). Самыми востребованными женскими именами стали: Ева (237), Анна (231), Мария (231), Виктория (212).

В рейтинге необычных мужских имен в 2022 году оказались: Ангел, Добрыня, Эльбрус, Соломон и Аристарх. Самыми редкими женскими именами стали Ада, Аурелия, Аграфена, Аэлита и Богиниссо.

Отметим, что имя Мухаммед и производные от него варианты является самым распространенным в мире. Специалисты особенное отмечают популярность этого имени в таких странах как Великобритания, Норвегия, Бельгия, Дания и Нидерланды. По статистике в мире более 150 миллионов человек зовётся Мухаммедом.

Женское имя София имеет греческое происхождение, оно обозначает «мудрость» и «разумность». По подсчётам экспертов именно этим именем чаще всего называют девочек родители разных стран. Чаще всего Софии появляются в Эстонии, Италии, Словакии и России, Мексике и Чили. Посчитав статистику рождаемости в 49 стран, учёные пришли к выводу, что в последнее время имя София широко распространено на пяти континентах.

Ранее сообщалось, что по данным медорганизаций с 1 по 8 января 2023 года на свет появились 323 югорчан — 146 мальчиков и 177 девочек. Больше всего новорожденных появилось в Сургутском окружном клиническом центре охраны материнства и детства – 127 (56 мальчиков и 71 девочка).

ugra-news.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщите нам свою новость: