Top.Mail.Ru
За прошлый год югорчанам вернули долги по зарплате на сумму почти 400 млн рублей — 1sov.news

За прошлый год югорчанам вернули долги по зарплате на сумму почти 400 млн рублей

Просмотров: 327


Погашения долгов по зарплате на общую сумму свыше 396 млн рублей добилась прокуратура Югры совместно с правительством округа и другими органами за 2022 год, почти 3,7 тыс. граждан восстановлены трудовые права. Об этом сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

«По материалам прокурорских проверок в отношении 18 работодателей, нарушивших права работников на оплату труда, возбуждены уголовные дела по ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), — рассказали в ведомстве. — За повторную невыплату заработной платы на основании возбужденных прокурорами административных производств два руководителя предприятий округа дисквалифицированы (лишены права занимать руководящие должности на определенный срок)».

Отметим, всего в прошедшем году прокуроры выявили более 2,3 тыс. нарушений закона в этой сфере. Для их устранения внесено 307 представлений, объявлено 33 предостережения, принесено 84 протеста. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 500 должностных лиц.

ugra-news.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщите нам свою новость: