Top.Mail.Ru
В столице Югры появилась новая «Парта Героя» — 1sov.news

В столице Югры появилась новая «Парта Героя»

Просмотров: 296


В гимназии № 1 Ханты-Мансийска накануне торжественно открыли первую в 2023 году «Парту Героя», названную в честь спасателя Евгения Капрана.

Наш герой-земляк в прошлом ветеран боевых действий, сейчас — начальник отдельного поста 132 пожарно-спасательной части. В церемонии открытия принял участие сам Евгений Капран.

«Сегодня в жизни нашей гимназии знаменательное событие — мы присоединяемся к ежегодному Всероссийскому образовательному проекту «Парта Героя». «Парта Героя» — это ученический стол, на котором размещена фотография Героя, информация о фактах его биографии и заслугах. Право сидеть за Партой Героя будет присуждаться обучающимся за отличную учебу, а также за активное участие в различных мероприятиях», — поделились педагоги гимназии во время торжественного мероприятия.

После открытия ребята задали герою интересующие вопросы, сделали фотографию на память.

Федеральный проект «Парта Героя» создан для формирования у детей и подростков уважительного отношения к истории Отечества, героическому прошлому и настоящему России.

Напомним, в минувшем году «Парту Героя» открыли в школе № 8 Ханты-Мансийска, которая посвящена кавалеру Ордена Мужества Михаилу Тетенку, погибшему при выполнении правительственного задания во время штурма в городе Грозный в 1994 году. А первая «Парта героя» появилась в окружной столице в 2019 году в честь памяти героя Советского Союза Вячеслава Чухарева.

informugra.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщите нам свою новость: