Top.Mail.Ru
«Искра» «разгорелась»: тренер из Сургута стал лучшим молодым предпринимателем  Югры благодаря футбольной школе — 1sov.news

«Искра» «разгорелась»: тренер из Сургута стал лучшим молодым предпринимателем  Югры благодаря футбольной школе

Просмотров: 256


Олег Пискунов открыл секцию мини-футбола для самых маленьких, которая выросла в большую спортивную школу. Благодаря своей «Искре» бизнесмен из Сургута получил звание «Лучший молодой предприниматель Югры».

Большая мечта Олега Пискунова – большой дом для его детища, футбольной школы «Искра». Предприниматель из Сургута  хочет в будущем открыть спорткомплекс. Цель амбициозная и во всех смыслах масштабная. Сейчас в школе Олега Пискунова футболом занимается почти полтысячи юных сургутян разных возрастов, «Искра» представляет регион на соревнованиях разного уровня. А начиналось всё с пары групп дошкольников.

«Я работал тренером по мини-футболу в спортшколе, – вспоминает основатель футбольной школы «Искра» Олег Пискунов, – два года отработал и понял, что нет такого звена, как дошкольники. Решил попробовать занять эту нишу. Пошёл на бизнес-курсы от Фонда поддержки предпринимательства Югры. В 2015 году был такой конкурс «Путь к успеху». Нам рассказали, как начать своё дело, я воспользовался инструкцией, арендовал зал. За лето без какой-либо рекламы получилось сделать набор. Было две группы: от 3 до 5 лет и от 6 от 8 лет. Всего около 60 воспитанников было в  первый учебный год. С ними работало 4 тренера, включая меня».

Сейчас Олег Пискунов практически не тренирует. Оставил за собой всего несколько классов с самыми старшими воспитанниками, чтобы не терять навык. Ведь школа разрослась и требует больше времени на управление. Сейчас «Искра» – это 8 отделений в Сургуте, Сургутском районе и Нефтеюганске. Мини-футболом занимаются дети от 4 до 16 лет, есть и совсем маленькие воспитанники  от полутора до 4 лет. В «Искре» для них ведут «Физкультуру для малыша». Стал больше и штат, под руководством Олега Пискунова работают 16 тренеров, 2 администратора и специалист по связям с общественностью.

«Мы хотим, чтобы в нашей школе занимались 1000 футболистов,  –  рассказывает Олег Пискунов, – это позволит установить квоту для сборных: по 10 человек в каждой команде. Так мы сможем освободить талантливых воспитанников от оплаты. И тогда будем воспитывать самых настоящих  звёзд мирового футбола».

Успех Олега Пискунова во многом обусловлен его стремлением к новым знаниям и саморазвитию. Предприниматель постоянно учится вести бизнес с проектами Фонда поддержки предпринимательства Югры. За плечами Олега Пискунова «Школа социального предпринимательства» и акселератор «Формула роста».

В 2022 году он стал участником проекта «Молодой предприниматель Югры». Это не просто конкурс. Прежде чем защищать проекты, участники прошли трехмесячное обучение.  В финал вышли 23 предпринимателя. Они представили свои проекты экспертному совету. В итоге, Олег Пискунов получил звание «Лучший молодой предприниматель Югры-2022». В номинации «Социальный бизнес». Диплом и денежный сертификат ему вручала губернатор Наталья Комарова.

Футбольная школа «Искра» имеет статус «социальное предприятие». Это позволяет предпринимателю получать особую поддержку государства. В этом году Олег Пискунов планирует получить благодаря статусу льготные условия на аренду залов и грант Департамента экономического развития Югры. 

«Предприниматели со статусом «социальное предприятие» могут получить грант в размере до 500 тысяч рублей, – отметил генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» Роман Колупаев. – Это ощутимая поддержка, потому что эти средства можно направить на любые бизнес-цели – покупку оборудования, коммунальные платежи, ремонт, оплату услуг связи, оформление интеллектуальных прав и т.д.). В этом году Олег Пискунов планирует получить образовательную лицензию. Это позволит родителям юных спортсменов оплачивать посещение клуба за счет сертификата персонифицированного финансирования дополнительного образования.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщите нам свою новость: