Top.Mail.Ru
Нефтеюганцы привыкают сортировать мусор — 1sov.news

Нефтеюганцы привыкают сортировать мусор

Просмотров: 263


С нового года жители Нефтеюганска сортируют мусор. Пока только в нескольких микрорайонах и только на две фракции — сухие и влажные отходы. Для них предназначены контейнеры двух цветов — синего и серого. Впрочем, привыкнуть к нововведению успели далеко не все. Однако, говорят специалисты, начало положено.

Летом прошлого года рядом с Нефтеюганском открылся межмуниципальный комплекс по обращению с ТКО. В декабре во дворах появились новые контейнеры: синие — для сухих отходов, серые — для влажных. Чтобы не перепутали — контейнеры подписали. Жители теперь сами должны сортировать мусор в разные пакеты. Экологи считают, что такая мера позволит снизить количество свалок за счёт переработки, и вторично использовать целый ряд материалов. Это экономия и ресурсов, и электроэнергии. Раздельный сбор мусора облегчает его обработку в мусоросортировочном комплексе.

Вадим Альтапов, начальник отдела экологии: «Пластик можно использовать для производства брусчатки, например. Стекло — это такой материал, который возможно повторно использовать в виде того же стекла, та как его возможно переплавлять».

Впрочем, не все жители Нефтеюганска прониклись идеями раздельного сбора, и сваливают отходы как попало. Однако, считают специалисты, нужно время, чтобы люди привыкли к новому обращению с мусором. Жители других микрорайонов, где новая система пока не внедрена, готовы присоединиться. 

Более подробно про систему сортировки можно узнать на специализированных сайтах и из тематических буклетов.

ugra-tv.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщите нам свою новость: