Top.Mail.Ru
Дороги в Югре становятся безопаснее благодаря нацпроекту — 1sov.news

Дороги в Югре становятся безопаснее благодаря нацпроекту

Просмотров: 165


В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» не только приводят в нормативное состояние магистрали и улицы, но и уделяют особое внимание элементам обустройства автомобильных дорог, способствующим повышению безопасности дорожного движения.

Так, в этом году в рамках работ по строительству, реконструкции, ремонта и капитального ремонта на региональных дорогах и улично-дорожной сети Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска установлено 4,8 тыс. погонных метров барьерного ограждения, 1,2 тыс. пешеходных ограждений, нанесено 45 тыс. погонных метров дорожной разметки, установлено 198 дорожных знаков и 165 дорожных сигнальных столбиков, оборудовано 986 погонных метров тротуаров.

Кроме того, в этом году дополнительно установили шесть камер фотовидеофиксации нарушений ПДД на региональных и межмуниципальных дорогах округа.

Новые комплексы появились на 15, 34 и 219 км трассы Сургут – Нижневартовск, на 43 км а/д Сургут – Лянтор, на 5 км а/д Нефтеюганск – Левый берег р.Обь, а также на 203 км трассы Талинка – Советский.

Места установки комплексов были определены на основе анализа аварийности на сети автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и с учетом предложений ГИБДД.

Это первые комплексы фотовидеофиксации в Югре, работающие от альтернативного источника питания (заряда солнечной батареи) и не требующие присоединения к электричеству.

Статистика показывает, что на всех участках, где установлены камеры отмечается снижение аварийности и, соответственно, травматизма людей в результате ДТП.

Напомним, в прошлом году в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства национального проекта «Безопасные качественные дороги» на региональных трассах установили 13 комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на трассах Лангепас – Покачи, Нижневартовск – Излучинск, Нижневартовск – Стрежевой, Сургут – Нижневартовск, Югорск – Таежный, Зеленоборск – Коммунистический, Нягань – Приобье, а также на Объездной дороге г. Радужный и Восточной объездной г. Сургута.

Пресс-релиз БКД

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщите нам свою новость: