Top.Mail.Ru
Андрей Осадчук оказал поддержку социально незащищенным категориям граждан региона — 1sov.news

Андрей Осадчук оказал поддержку социально незащищенным категориям граждан региона

Просмотров: 408


Парламентарий Югры, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Думе региона организовал бесплатную подписку на местное периодическое издание. Жители посёлков Советского района пятый год бесплатно будут получать газету «Первая Советская».

В следующем году благодаря спонсорской помощи депутата Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры районная газета поступит в пользование 446 семей из поселений Пионерского, Алябьевского, Малиновского, Юбилейного и Таёжного.

Бесплатная доставка районной газеты для социально незащищенных граждан началась в 2019 году. Тогда в акции было задействовано 171 семья. В следующем году – 268, а в 2021 – 277 семей. На издание в текущем году подписано 275 льготников.

«Районная газета уже давно стала доступнее старожилам, ветеранам труда, общественникам, участникам локальных войн, многодетным семьям, семьям, имеющим детей с ограниченными возможностями здоровья, представителям коренных малочисленных народов Севера и лидерам общественных инициатив», – пояснил Андрей Осадчук.

Одной из социально незащищенных категорий граждан сегодня стали семьи лиц, призванных по мобилизации. Известно, что помимо федеральных мер, по инициативе депутатов партии «Единая Россия» в 80 регионах страны действуют региональные меры специальной поддержки. Одной из последних инициатив, поддержанных правительством Югры, стала компенсация 50 процентов расходов на оплату услуг жилищно-коммунального комплекса семьям военнослужащих, добровольцев, контрактников, мобилизованных. Местное отделение партии «Единая Россия» в городе Нягани второй месяц на постоянной основе оказывает поддержку семьям военнослужащих, отправившихся исполнять священный долг по защите Родины.

Парламентарий подключился к работе и направил в адрес девяти няганских семей единовременную финансовую помощь в размере десяти тысяч рублей. Денежные средства от имени народного избранника переданы адресатам социальными работниками.

В текущем году Андрей Михайлович профинансировал более 55 проектов помощи жителям и учреждениям автономного округа в размере около 5,5 миллионов рублей.

Подготовлено Е. Кананыкиной

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщите нам свою новость: