Top.Mail.Ru
Андрей Осадчук рассказал о квартальных итогах работы с обращениями граждан — 1sov.news

Андрей Осадчук рассказал о квартальных итогах работы с обращениями граждан

Просмотров: 276


Обращение – это обобщенное наименование различных видов индивидуальных или коллективных обращений граждан (заявлений, жалоб, предложений, ходатайств), направленных в органы власти и их представителям, администрации юридических лиц. Право гражданина на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления закреплено Основным законом Российской Федерации.

За девять месяцев нынешнего года в адрес депутата Думы Югры, члена фракции «Единая Россия» в региональном парламенте поступило 127 обращений, т.е. на пять процентов обращений больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. 88 заявлений были направлены в общественную приемную депутата посредством электронной связи, 35 обращений озвучены в ходе личного общения, остальные получены Почтой России. В текущем периоде граждане лично обратились в приемную в четверть раз больше, чем в прошлом году. В то же время обращений, направленных почтовой связью, стало в два раза меньше.

Парламентарий по существу разрешил 55 запросов, в 72 случаях дал разъяснения. В аналогичный отчетный период предыдущего года случаи консультирования заявителей составляли 30 процентов от всех обращений, в нынешнем – 58 процентов.

Среди льготной категории заявителей лидируют граждане с ограниченными возможностями здоровья, семьи, воспитывающие детей с особенными потребностями, многодетные семьи и одинокие родители. Традиционно работники бюджетной сферы (35%) и граждане пенсионного возраста (22%) проявляют наибольшую гражданскую активность.

Лидером обращений в Няганском избирательном округе № 3 традиционно является город Нягань: сегодня на его долю приходится 53% от всех обращений. На долю иных подведомственных территорий в Советском районе ныне пришлось 13% всех заявлений.

В адрес народного избранника в 2022 году поступило 44 обращения (35%) с территорий, не входящих в подведомственный избирательный округ. Это на 8 процентов больше, чем в течение 9 месяцев прошлого года.

Среди таких территорий лидируют города Советский и Югорск: 9% и 4% соответственно от зарегистрированных заявлений.

Спектр рассмотренных вопросов довольно обширный. Постоянным лидером в обращениях давно являются запросы об оказании материальной или финансовой помощи, в т.ч., в тяжелой жизненной ситуации. Среди всех обращений их оказалось 44%, в то время как в 2021 году их было 57%. Тройку актуальных составляли социальная сфера (13%), жилищные вопросы (7%), обеспечение правопорядка и законности (6%).

К примеру, ценные призы в виде смарт-часов для возрастных участников Всероссийского дня бега в городе Нягани приобретались при поддержке парламентария. Событие, не имеющее аналогов в мире, привлекает все большее количество и простых любителей бега, и титулованных спортсменов.

«Кросс нации» — самый массовый и масштабный осенний праздник спорта, состоялся в городе тринадцатый раз.

На днях совет ветеранов Советского района проводит традиционный осенний межмуниципальный туристический слёт среди ветеранов войны и труда «Окуневские зори». Пятый год подряд парламентарий оказывает финансовую поддержку мероприятию и приобретает наградную атрибутику.

В преддверии празднования Дня пожилого человека Няганский совет ветеранов (пенсионеров) войны и труда обратился за спонсорской помощью в проведении встречи пожилых людей. На нужды организации парламентарий незамедлительно предоставил финансовую помощь.

Поздравления к празднику получила от народного избранника общественная организация помощи ветеранам Октябрьского района Югры. Совет пенсионеров муниципалитета на полученные средства приобрел десертные подарки для 145 жителей старшего поколения поселений Октябрьское, Большой Камень и Кормужиханка.

Андрей Михайлович отметил, что старшее поколение Югры уже давно и активно использует простую формулу активного долголетия, нагружая интеллект, заботясь о физической активности, продолжая обучение, работу в меру сил и возможностей.

Размер благотворительной помощи народного избранника 45 юридическим и физическим лицам Югры за три квартала года составил 3,3 миллиона рублей.

#ЕР86 #er_86 #КомандаЮгры 

Подготовлено Е. Кананыкиной

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщите нам свою новость: