Top.Mail.Ru
Проводим достойно и встретим с победой! — 1sov.news

Проводим достойно и встретим с победой!

Просмотров: 328


Сегодня, 27 сентября, сотни наших мужчин, которым не чужды слова «долг» и «честь», отправились защищать Родину. Встали плечом к плечу с соотечественниками на защиту братских народов и территориальных рубежей своей страны и те, кто попал под частичную мобилизацию, и добровольцы. Жители Советского района тепло проводили земляков, пожелав им успешного выполнения воинского долга в ходе специальной военной операции.

Отметим, что из райцентра мобилизованных на автобусах отправили в г. Югорск. На базе ЦК «Югра-Презент» был организован пункт, где мужчины проходили медицинскую комиссию, по результатам которой принималось окончательное решение о том, отправить резервиста на подготовку в «учебку» либо предоставить отсрочку.

По предварительным данным, первые группы мобилизованных пройдут подготовку в учебных подразделениях г. Омска. Эшелон с резервистами отправляется сегодня со станции «Геологической» (г. Югорск). Ориентировочное время отправки — 18.45.
Призывники из Советского района рассказали о своей готовности отдать долг Родине. Перед отъездом в учебный центр некоторые из них поделились с журналистами, что едут в бодром расположении духа и верой в лучшее.
Алексей Перваков:

«Мне — неполных 24 года. В армии служил. Не женат. Новость о мобилизации воспринял спокойно. Главное — настрой. Считаю, что в нашем районе парни достойно приняли этот вызов. Понятно, что настроения разные. Кому-то тревожно. Кто-то до конца ещё не осознал. Но, в общем, большинство ребят, которых я знаю, держится уверенно. Я считаю, надо настраивать себя на то, что все мы вернёмся, всё будет хорошо. Явно, будет нелегко. Но мы справимся. Иначе — никак».

Михаил Каргапольцев:
«Родина сказала надо, значит, надо. Волнительно, конечно. Семья остаётся, дети. А кто, если не мы?»

Даниил Бревин:
«Настрой отличный, боевой. Хочется уже быстрей поставить точку в этой ситуации. Если нам это удастся, будет хорошо. Я ничуть не сомневаюсь в правильности решений нашего президента. Считаю, он знает, что делает».

АНО Центр гуманитарных миссий «Единая дирекция специальных проектов» выделила для мобилизованных спальные мешки (в количестве около 800 штук), а от аппарата Губернатора ХМАО — Югры в распределительный пункт поступили суточные продуктовые наборы для индивидуального питания, иными словами — сухпайки (в количестве более 800 штук).

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщите нам свою новость: