Top.Mail.Ru
В Югре прошел форум «#ЭкоPRO» — 1sov.news

В Югре прошел форум «#ЭкоPRO»

Просмотров: 198


В минувшие выходные Югра принимала участников VI форума экологических объединений «#ЭкоPRO».

Организатором мероприятия стало региональное молодёжное экологическое движение «Третья планета от Солнца», которое получило для его реализации грант губернатора Югры.

Главная тема этого года: «Водо- и энергосбережение — основа действий в защиту климата».

Экологическая инициатива югорчан объединила 34 команды из Алтайского края, Новосибирской, Свердловской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Это участники школьных и молодёжных экологических объединений в возрасте от 14 до 17 лет.

Форумчане приняли участие в хакатоне по разработке и презентации настольных экологических игр, воркшопах по вопросам охраны водных ресурсов, энергосбережения и сохранения климата, познакомились с основными экологическими задачами по сохранению Обь-Иртышского бассейна, методами природоохранной работы.

Открывая работу форума, директор департамента общественных, внешних связей и молодежной политики Югры Елена Шумакова отметила: «Югра — особая территория для поддержания природного баланса планеты. Более половины территории региона покрыто хвойными лесами. В автономном округе более трёхсот тысяч озёр и тысячи рек, здесь находится уникальное место слияния двух великих рек — Оби и Иртыша. Иртыш вместе с Обью — самый протяженный водоток в России, второй по протяжённости в Азии и шестой в мире. В ореоле этих рек непосредственно живут около 36 миллионов человек в России, Казахстане, Китае. Лес, вода наряду с нефтью и газом — стратегические ресурсы России, значимая доля которых связана с Югрой».

По итогам хакатона члены жюри определили победителей в номинациях «Игра по охране водных ресурсов» и «Игра по охране климата и энергосбережению». В номинации «Игра по охране климата и энергосбережению» первое место заняла команда 8А класса школы № 6 г. Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа, на втором месте — экологическое объединение «Югорский экологический легион» Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа, на третьем — экологическое объединение школы № 5 г. Пыть-Яха.

В номинации «Игра по охране водных ресурсов» победителем признана гимназия имени Ф. К. Салманова г. Сургута, второе место занял Ямальский молодежный центр «Импульс» Новопортовской школы-интерната имени Л. В. Лапцуя, с. Новый Порт Ямало-Ненецкого автономного округа, третье место — Ноябрьский колледж профессиональных и информационных технологий Ямало-Ненецкого автономного округа.

Специальный диплом «За профессионализм в разработке игр» получил экспедиционный отряд «Глобус» средней общеобразовательной школы № 3 г. Кировграда Свердловской области.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщите нам свою новость: