Top.Mail.Ru
Учреждения и общественные организации Югры приглашают на конкурс этнокультурных экспозиций — 1sov.news

Учреждения и общественные организации Югры приглашают на конкурс этнокультурных экспозиций

Просмотров: 689


В России продолжается прием заявок на первый Всероссийский конкурс этнокультурных выставочных проектов «Виртуальный тур по многонациональной России». В нем могут принять участие общественные организации, имеющие музей национальной культуры, инициативные группы, а также бюджетные учреждения.

Конкурс проводится для того, чтобы продвинуть этнокультурные выставочных проектов, ориентированные на популяризацию народного искусства, сохранить культурные традиции, памятники истории и культуры, этнокультурного многообразия, культурной самобытности народов и этнических общностей Российской Федерации через внедрение новых творческих подходов и виртуальных форматов работы.

Подать заявки можно до 30 октября. Для этого необходимо подготовить видео о имеющейся в фондах экспозиции на тему национальной культуры и отправить его через форму на сайте конкурса, предварительно заполнив заявку. http://ресурсныйцентр-анр.рф/russian-federation/project/virtualnyy-tur

Видеозаписи будут состязаться в четырех номинациях — «Лучший проект музея», «Лучший проект НКО», «Лучший проект государственного бюджетного учреждения или муниципального учреждения» и «Лучший проект инициативной группы». В каждой из них выбираются по три победителя. Онлайн-голосование за приз зрительских симпатий и подведение итогов состоится в ноябре, объявление победителей и торжественная церемония награждения — в декабре.

«Участие в конкурсе повышает чувство патриотизма, любви к народной культуре, определяет приоритеты духовного и художественного вкуса, воспитывает интерес и уважение к культурному наследию нашей страны, а также формирует общие компетенции, такие как использование информационно-коммуникационных технологий в сохранении народной культуры, традиций и обычаев народов, проживающих на территории Российской Федерации», — уточнили в Федеральном агентстве по делам национальностей.

Отметим, что конкурс проводит «Ресурсный центр в сфере национальных отношений» в партнерстве с Ассамблеей народов России, Ассоциацией этнографических музеев России при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и Общественной палаты Российской Федерации.

ugra-news.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщите нам свою новость: