Top.Mail.Ru
Югорские родители активно пользуются новой туристической услугой — 1sov.news

Югорские родители активно пользуются новой туристической услугой

Просмотров: 160


Об этом рассказал директор окружного департамента промышленности Кирилл Зайцев в ходе прямого эфира, организованного ЦУР Югры по запросу граждан. Он прошел на официальной странице региона «Югра» в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, в этом году Ханты-Мансийский автономный округ вошел в пилотный проект популяризации туризма для детей-школьников, реализуемый Ростуризмом совместно с Минфином России в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». До конца 2022 года социальные сертификаты на оплату услуг смогут получить 4899 югорских школьников 5-9 классов. Номинал сертификата составляет почти 13 тысяч рублей. 

«Мы объявили о начале приеме заявлений 12 сентября 2022 года и буквально за полторы недели получили 3976 заявлений и выдали 1336 сертификатов, остальные заявления находятся в работе, регламент проверки заявлений составляет 10 рабочих дней», — сказал Кирилл Зайцев.

Оформить документ можно на портале социальных услуг Югры (https://socportal.admhmao.ru) в разделе «Услуги туризма». Право подать заявление на получение социального сертификата имеет только родитель/законный представитель, так как в заявлении указываются персональные данные.

С программами путешествий, участвующих в проекте, можно заранее ознакомиться на тематическом сайте «Туризм в Югре» в рубрике «Государственная услуга в сфере туризма (социальный сертификат)».

«Сертификат по выбранному туру для родителей/законных представителей является бесплатным. Финансовая нагрузка на родителей ложится в том случае, если начало выбранного тура состоится не в городе проживания ребенка, тогда трансфер осуществляется родителями/законными представителями самостоятельно или организовывается туроператором по согласованию с ними, — уточнил директор Деппрома. — Важный момент: договор с туроператором на предоставление услуги по путешествию по выбранной программе необходимо заключить в течение 12 рабочих дней со дня получения сертификата».

Кирилл Зайцев рассказал, что все программы, сформированные туроператорами – это туры выходного дня на 2 дня/1 ночь и в осенние каникулы с проживанием в гостинице не ниже 3-х звёзд. Всего представлено 16 программ, специально подготовленных и адаптированных под учащихся 5-9 классов, чтобы путешествие по родному краю было не только интересным и привлекательным, но и полезным. Югорским школьникам предоставляется возможность совершить путешествие по городам Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Нягань, Сургут, Когалым, Югорск, Белоярский.

«Каждый город уникален и программы в каждом городе включают некую изюминку, например в г. Сургуте предоставляется возможность посетить единственный частный аэродром, на котором можно познакомиться с пилотажной группой «Барсы» и сделать c ними фото, в Когалыме – Океанариум мирового класса с тоннелем и акулами «Акватика», в Нижневартовске можно посетить настоящую этнодеревню и поучаствовать в мастер-классе по изготовлению этнографического сувенира, в Белоярском можно совершить конные прогулки и принять участие в ватрушечно-чайной церемонии, в Югорске школьники примут участие в интеллектуально-развлекательной битве «МозгоFEST»», — рассказал Кирилл Зайцев.

Первые группы школьников (87 человек) отправятся в путешествие по Югре уже в предстоящие выходные (24-25 сентября), а 1-2 октября 102 югорских школьника совершат поездку в города Сургут и Ханты-Мансийск.

В комментариях под эфиром от зрителей было одно пожелание: внедрить сертификаты на путешествие и для младших школьников, и для студентов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщите нам свою новость: