Top.Mail.Ru
Жители ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, находящиеся в Югре, смогут принять участие в референдуме — 1sov.news

Жители ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, находящиеся в Югре, смогут принять участие в референдуме

Просмотров: 177


Для этого будет организовано выездное голосование по всему округу, а в трех городах развернуты участки для голосования

Жители Донецкой и Луганских народных республик, Запорожской и Херсонской областей, находящиеся на территории Югры, смогут принять участие в референдуме по вопросу вхождения в состав Российской Федерации. Напомним, что референдумы по решению властей этих территорий пройдут в течение нескольких дней – с 23 по 27 сентября 2022 года.

В ответ на обращения в адрес Правительства автономного округа представителей четырех территорий – Луганской   Народной Республики, Донецкой Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей — принято решение об оказании содействия в организации и проведении на территории округа голосования по референдумам.

Отметим, что содействие в оснащении участков для голосования технологическим оборудованием оказывает избирательная комиссия Югры — в части предоставления технологического оборудования, кабин для голосования, стационарных и переносных ящиков и сейф-пакетов для хранения избирательной документации. Со стороны правоохранительных органов автономного округа будут приняты необходимые меры и решения по обеспечению общественной безопасности в местах голосования.

Принять участие в голосовании жители смогут удобным для себя способом: направив заявку на участие в выездном голосовании или же придя на участок – они будут открыты в нескольких муниципалитетах региона.

Выездное голосование начнется уже 23 сентября и продлится до 26 сентября включительно. Для его организации члены участковых комиссий будут выезжать по всей территории Югры по установленным маршрутам. При планировании маршрутов будут учитываться список участников референдума и поступающие заявки на участие в голосовании. Отдельное внимание будет уделено пунктам временного размещения, в которых сейчас проживают граждане, эвакуированные с территорий ДНР, ЛНР или прибывшие в наш регион самостоятельно.

Проголосовать очно можно будет в течение одного дня: 27 сентября голосование будет проходить в помещениях участковых комиссий с 8.00 по местному времени.

Жители Донецкой и Луганской народных республик смогут проголосовать по следующим адресам:

• город Ханты-Мансийск, ул. Дзержинского, д. 7,

• город Нижневартовск, ул. Ханты-Мансийская, 41Б

• город Сургут, ул. Энгельса, д. 18.

Жители Запорожской и Херсонской областей смогут проголосовать по адресу: город Сургут, ул. Энгельса, д. 18.

Оставить заявку для участия выездном голосовании, получить ответы на все вопросы по организации участия в референдуме по вопросу вхождения в состав РФ можно по телефону региональной горячей линии: 8-800-707-56-40 (ежедневно, с 9 до 18.00).

«Для жителей Донецкой, Луганской республик, других территорий, которые сейчас противостоят ВСУ, возможность официально стать частью России дает надежду на мир. Люди приложили много сил для того, чтобы референдумы были объявлены — ведь эту процедуру инициировали сами жители ради своего будущего», — говорит руководитель штаба добровольцев Югры Светлана Басова, которая в 2016 году переехала из Горловки ДНР в наш округ.  «Народ Донбасса с радостью воспринял новость о готовящемся референдуме по вхождению в состав РФ. И я призываю всех жителей Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, которые сейчас проживают в Югре, принять участие в этом важном для всех событии. Все условия для этого в Югре созданы», —  призвала земляков Светлана Басова.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщите нам свою новость: