Top.Mail.Ru
Знаменитый российский режиссер снимет фильм с участием киберспортсменов Сургутского района — 1sov.news

Знаменитый российский режиссер снимет фильм с участием киберспортсменов Сургутского района

Просмотров: 363


Глава Сургутского района Андрей Трубецкой на своей странице ВКонтакте рассказал о съемках документального кино, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

В Сургутский район приехала съемочная группа московского режиссера Кирилла Алёхина. Он снимает документальный фильм про российский киберспорт «Мишки на сервере». Съемки начались в Белгороде, где недавно проходил чемпионат России по киберспорту. Затем приехали к нам. Далее по плану Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Красноярск, Иркутск и Воронеж. Фильм снимают при поддержке Института развития интернета. Кирилл Алёхин — продюсер короткометражных комедий и фильмов, режиссёр документальных циклов о киберспорте «Герои Warface» и «Рокетджамп», один из продюсеров документального фильма «Летсплей».

По словам режиссера, Сургутский район заинтересовал их в первую очередь с точки зрения оказываемой нашим спортсменам поддержки. Как в 13 небольших поселениях, до некоторых из которых довольно долго добираться, успешно развивается такое специфическое направление как киберспорт?

Вот что говорит сам Кирилл: «О киберспорте в Сургутском районе мы узнали от друзей из Москвы. Созвонились в зум с руководителем Центра компьютерного спорта МАУ РУСС Артёмом Щепотьевым, поговорили минут сорок и на следующее утро собирали чемоданы.Видеоигры по-прежнему многим кажутся чем-то несерьезным. Но в Сургутском районе даже в отдаленных поселениях, в которые нужно добираться через переправу, открываются оборудованные киберспортивные секции, проводят турниры с хорошими призовыми фондами, есть свои звезды… Жизнь!

Администрация Сургутского района поддерживает киберспорт — это редкое явление. Я занимаюсь этой темой давно, и как правило, все, что связано с киберспортом — это самоорганизация: сами придумали (клуб, турнир, организацию), сами открыли, сами собрали призовой фонд.

Однако с 2016 года ситуация в России круто изменилась. Компьютерный спорт начали поддерживать на государственном уровне. И дело даже не в том, что с поддержкой администрации многое становится проще. Подросткам проще объяснить родителям и окружению, что видеоигры, которыми они увлечены, это перспективно. Это целая индустрия, карьерный лифт. И это настоящий спорт со своими соревнованиями».
Отдельно московский режиссер отметил, что съемки у нас в районе были самыми беспроблемными за последние несколько лет — несмотря на суровую погоду, люди у нас гостеприимные и душевные.

– В Сургутском районе в киберспортивных секциях сейчас занимается около 200 человек. В основном ребята играют в DOTA2 и Just Dance. Специальные залы у нас оборудованы в Федоровском, Солнечном, Барсово, Лянторе, Белом Яре, Локосово и Русскинской. Детям есть, где развиваться и совершенствовать свои навыки в этом направлении. Есть полноценная киберарена, где проводятся турниры, в том числе с хорошим призовым фондом. Спортсменам важно видеть результаты своих трудов не только в виде дипломов и грамот, поэтому у нас все по-взрослому. Так, в 2019 году наши киберспортсмены взяли 3-е место на международному турнире UGRA OPEN, – поделился глава Сургутского района Андрей Трубецкой в своих соцсетях.

ugra-news.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщите нам свою новость: