Top.Mail.Ru
Дети из Югры снялись в новых сериях особенного «ералаша» — 1sov.news

Дети из Югры снялись в новых сериях особенного «ералаша»

Просмотров: 368


10 воспитанников инклюзивный студии «Театра Равных» смогли принять участие в съёмках второго сезона детского сериала с участием ребят с ограниченными возможностями здоровья «Школьные истории. Каникулы» в Москве в парке Горького.

Проект некоммерческого партнерства «Координационный центр социальных проектов» реализуется при поддержке гранта губернатора Югры. Некоммерческая организация стала победителем в первом конкурсе 2021 года и получила 2,42 млн рублей на реализацию инициативы, сообщает центр гражданских и социальных инициатив Югры.

«Главная миссия проекта — предоставление равных возможностей детям с ограниченными возможностями здоровья в социальной и культурной адаптации. Участие в съемочном процессе позволяет ребенку почувствовать свою значимость и ценность, развивать коммуникативные навыки», — рассказала заместитель руководителя социальных проектов центра Оксана Жилинская.

Для юных актёров участие в проекте стало настоящим событием. Погружение в процесс кинопроизводства, по словам ребят, дело интересное, но очень непростое. Грим, костюмы, множество дублей, работа на улице (действие некоторых серий развиваются под открытым небом) — все эти испытания ребята стойко переносили, проявляя свои лучшие качества и поистине безграничные возможности. Новый сезон состоит из шести серий. В основе сценариев рассказы советских и российских детских писателей о дружбе, любви и взаимовыручке.

Для семьи Крутик этот проект стал волшебной таблеткой, которая помогла в выздоровлении маленькой Даши. Восьмилетнюю дочь Татьяна привела в проект в 2018 году. В то время проект реализовывался собственными силами НКО и съемки проходили только в Нижневартовске.

Тогда девочка была зажатой, она стеснялась выступать перед людьми, речь была нарушена. Сегодня это уверенная в себе 13-летняя актриса Дарья, которая получает главные роли, умеет давать интервью журналистам, участвует в проектных историях своей школы. А самое главное, сегодня Дарья Крутик уже не является ребенком с особенностями здоровья. Недавно ей сняли инвалидность, так как здоровье за последние годы значительно улучшилось.

«Даша очень изменилась за период участия проекта. Он открыл для нас новый мир. Дочь уже решила, что свяжет свою жизнь с театром — я ее только поддерживаю. Если на спортивные тренировки она идет с неохотой, то на занятия «Театра равных возможностей» она бежит, только бы не опоздать. Сейчас Даша поступила в школу искусств на театральное отделение», — рассказала об участии в проекте мама юной актрисы Татьяна Крутик.

ugra-news.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщите нам свою новость: