Top.Mail.Ru
АНДРЕЙ ОСАДЧУК, депутат Думы ХМАО-Югры — 1sov.news

АНДРЕЙ ОСАДЧУК, депутат Думы ХМАО-Югры

Просмотров: 137



О благотворительности

— Зачем Вам тратить свои деньги на выполнение тех же просьб и наказов жителей, избирателей, если есть «депутатский фонд»?

— Каждый депутат окружного парламента имеет определённый фонд, который он может потратить на конкретные цели — укрепление материально-технической базы учреждений в сфере образования, культуры, здравоохранения, спорта, либо на помощь людям, которые попали в тяжёлую жизненную ситуацию, ведь бюджетов городов не хватает на всё. Этот порядок строго регламентирован.

Я рад, что мои вопросы и предложения поддерживают коллеги-депутаты и губернатор, округ берёт их в работу. У меня получается и у любого, болеющего за свою территорию человека, получится довести инициативу до логического завершения.

Я работаю напрямую с главами территорий, стараюсь помогать не только «депутатскими» деньгами, но и своими личными средствами.

В Малиновском, куда входят собственно посёлок Малиновский и посёлок Юбилейный, расположенные по обе стороны реки Ейтья, пришёл в негодность старый пешеходный деревянный мост. Когда-то начинали строить новый, но так и забросили. В 2016 году на встрече с сельчанами обсудили, каким они хотят видеть сооружение. Новый мост построен не на один десяток лет — он очень основательный, на металлических опорах. Прошло пять лет, а отзывы получаю до сих пор.

Посёлок Пионерский. Год назад округом были закуплены уличные тренажеры для Центра адаптивного спорта. Подготовка основания для площадки — это тоже дорогостоящее мероприятие. Расчётная стоимость — более 3 млн рублей. В бюджете района и посёлка эти деньги не были предусмотрены. С главой поселения обсудили проект, значительно расширили функционал будущей площадки. Сейчас уже работы практически завершены — основание для многофункциональной спортивной площадки площадью 750 кв.м. с искусственным травяным покрытием для игровых видов спорта и тренажёров готово.  

Большие работы сейчас идут в Таёжном. Знаете, ведь у нас как начинаются дожди, то дороги так размывает, что проехать невозможно, не то что пройти. И сейчас в посёлке в 11 местах мы проводим работу по устройству труб под дорогами для отвода ливневых вод с проезжей части. Уверен, что результат не заставит себя ждать.  

Я действительно считаю своим долгом поддерживать и социальные проекты, тесно общаюсь с ветеранами. Поэтому мне не очень нравится фраза «тратить деньги», как это прозвучало в начале вопроса. Это не трата. Это инвестиции — где-то материальные, где-то нравственные.

Предприниматель и депутат: совместимо ли?

— У вас так много дел и проектов. Зачем вы пошли в депутаты и совместима ли депутатская деятельность и предпринимательство?

— Одна деятельность дополняет другую. Как предприниматель я получил большой опыт работы в разных отраслях экономики — торговля, услуги, транспорт, логистика, строительство, девелопмент. Как депутат, избранный дважды в городскую думу, знаю все проблемы от благоустройства двора до реализации крупных проектов. Опыт работы в Тюменской областной Думе и Думе округа помог мне увидеть в целом «картину сверху». Понимаю, какие необходимы ресурсы для решения той или иной проблемы и знаю короткий путь для достижения результата. Я за эффективное использование каждого бюджетного рубля и против бездумных решений. Необходимо создать условия, чтобы чиновники, принимающие решения, не переплачивали за приобретаемые или возводимые объекты, оказанные услуги, сохраняя бюджетные средства для ежедневного улучшения качества жизни каждого жителя. Ведь жить нужно сегодня.



Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщите нам свою новость: