Top.Mail.Ru
Прирост больных COVID-19 в Советском районе не значительно, но снижается — 1sov.news

Прирост больных COVID-19 в Советском районе не значительно, но снижается

Просмотров: 162


Теперь главная задача — держать под контролем распространение вируса после праздников.

Сегодня, 14 января, состоялось  заседание рабочей группы по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории муниципалитета. За первые две недели наступившего года число ковидных пациентов, попавших в лечебные учреждения района, уменьшилось.  Но расслабляться рано. Нужно внимательно следить за развитием событий, в случае необходимости оперативно принимать соответствующие меры. 

По информации, которую представил начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Югорске и Советском районе Валерий Злобин, с 4 по 10 января в Советском районе зарегистрировано 40 новых случаев коронавирусной инфекции.

Наблюдается снижение заболеваемости по сравнению с показателями прошлой недели на 45, 9 %. Это, со слов специалиста,  связано с новогодними каникулами. Темп прироста за сутки — 0,4 %. Семейная очаговость составляет 33,3 %. Тенденция роста семейной заболеваемости сохраняется на протяжении трёх недель и превышает среднеокружной показатель в 2,2 раза. В структуре заболевших наблюдается рост в категории рабочие и лица пенсионного возраста. При этом наблюдается снижение заболеваемости среди учащихся и воспитанников образовательных учреждений на 8,5 %. Групповой заболеваемости COVID-19  не зарегистрировано.

— Всего c начала пандемии в Советском районе зарегистрировано 1362 подтверждённых случаев COVID-19, из них 1263 человека выздоровели и выписаны, 90 находятся на лечении, 9 летальных случаев. На изоляции находится 173 контактных лица, сняты с изоляции 4705 человек, — подчеркнул Валерий Викторович, рекомендовавший руководству АУ «Советская районная больница» и БУ ХМАО-Югры «Пионерская районная больница» усилить контроль за передачей экстренных извещений с указанием бытовых контактов больных и обеспечить наполняемость ковидного изолятора на базе ДСОЛ «Окунёвские зори».

Напомним, что пункт временной изоляции пропускной способностью 25 человек предназначен для разобщения семейных очагов заболевания, а также пациентов, находящихся на долечивании после стационарного лечения в ковидном госпитале Югорской городской больницы. Он имеет круглосуточную охрану и строгий санитарно-пропускной режим.

Главный врач АУ «Советская районная больница» Владимир Антонов, комментируя ситуацию о наполняемости изолятора, сказал:

— Мы понимаем, что разобщение семей отразится положительно на эпидобстановке в районе, проводим работу среди больных о необходимости проходить долечивание в изоляторе, но пока только два человека согласились сделать это.

Отметим, что территориальным отделом  Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре на 14 января  возбуждено 48 дел об административных правонарушениях по факту нарушения законадательства в области обеспечения санэпидблагополучия населения в Советском районе. Решением Советского районного суда временно приостановлена деятельность 11 объектов, назначено 16 административных штрафов на сумму 166 тысяч 500 рублей, вынесено 5 предупреждений.

Наталья Заложная.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщите нам свою новость: