Top.Mail.Ru
Наталья Комарова: «Горжусь нефтяниками, верю в Югру!» — 1sov.news

Наталья Комарова: «Горжусь нефтяниками, верю в Югру!»

Просмотров: 69


21 мая в Ханты-Мансийске, в научно-аналитическом центре рационального недропользования имени Шпильмана состоялось торжественное мероприятие, посвященное добыче 12-миллиардной тонны нефти в автономном округе.

Отсюда губернатор округа Наталья Комарова обратилась к югорчанам по случаю этого исторического события:

«12-й миллиард сопровождался специальными, особенными решениями по достижению гармонии с окружающей средой, в экономике добычи, в связи с технологическими вызовами. Справились с «историческим наследием» – нефтезагрязненными землями, приблизились к ликвидации экологических «долгов» 20 столетия. Организации вышли на мировые стандарты по утилизации попутного нефтяного газа. Для этого потребовалось повысить устойчивость нефтегазовых компаний, сбалансировать налоговую, административную среду, открыть возможность для добычи трудноизвлекаемой нефти».

Губернатор особо подчеркнула, что уже более 50 лет надежность добычи нефти в автономном округе влияет на благополучие каждой семьи, развитие мира в целом.

«Горжусь нефтяниками, верю в Югру! Уважаемые земляки, служим России, служу югорчанам!», – сказала Наталья Комарова и подписала приветственный адрес для всех жителей региона по случаю добычи 12-миллиардной тонны нефти.

В ходе торжественного мероприятия глава региона приняла участие в церемонии наполнения памятной символической бочки смесью нефти, добытой из месторождений компаний, ведущих свою деятельность в автономном округе. Эта бочка стала символом вклада каждой из этих компаний и всех югорчан в достижение очередного рубежа. Теперь она будет храниться в музее геологии, нефти и газа.

После этого каждый пользователь интернета смог стать участником онлайн-экскурсии по музею, которая состоялась в официальном инстаграм-аккаунте губернатора. Сотрудники учреждения рассказали югорчанам об истории развития нефтегазового комплекса Западной Сибири.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: admhmao.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщите нам свою новость: