Top.Mail.Ru
Семья и дети – гарантия будущего России — 1sov.news

Семья и дети – гарантия будущего России

Просмотров: 21


В обновленной Конституции дети являются важнейшим приоритетом государственной политики.

Решение вопросов, связанных с демографией – одна из ключевых задач государства на ближайшие годы. Появление такой статьи в Основном законе страны – гарантия того, что все задачи по улучшению демографической ситуации будут решены. Забота о детях провозглашается важнейшей государственной задачей, значит и в дальнейшем в России будут строиться перинатальные центры, будет оказываться поддержка молодым семьям, осуществляться выплаты на первенца.

Текст поправок.

Статья 67.1. «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики Российской Федерации. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берёт на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения»

Статья 72. «В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся: … защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях…»

Статья 114. «Правительство Российской Федерации: …поддержки, укрепления и защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей…»

«То, что в России немыслима ситуация, когда вместо святых слов «папа» и «мама» в семье никто не будет говорить «партнёр номер один» или «родитель номер два» и эти отражения есть в Конституции — это здорово. То, что есть приоритет национального права над международным тоже беспринципно, в первую очередь, для семейной и демографической политики. Безусловно, нам есть над чем работать. Хорошо, что базовые направления защиты семьи, материнства и детства отражены в поправках в Конституцию – это начало выстраивания принципиально новой демографической политики, – подчеркнула сопредседатель РОО «Семейная ценность Югры» Надежда Пачганова.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщите нам свою новость: